ABC-RN24197391719-242.1
15º
América-RN231972102729-240.4

COPA DO BRASIL -

Natal, RN, 02 (AFI) - Em mais uma atuação fraca, o Vasco foi eliminado da Copa do Brasil ao perder por 2 a 1 para o ABC, nesta terça-feira, na Arena das Dunas, em Natal. A situação do time carioca, que já havia sido goleado pelo Avaí no fim de semana pela Série B do Campeonato Brasileiro, agora se complica ainda mais. A equipe potiguar, apoiada por sua torcida, foi superior durante todo jogo e fez história ao alcançar pela primeira vez as quartas de final do torneio nacional.
Os times já haviam empatado por 1 a 1 no jogo de ida, no estádio de São Januário, no Rio, e, mesmo com a vantagem do empate por 0 a 0, o ABC buscou a vitória durante todo o jogo. O adversário na próxima fase será decidido entre Santa Rita-AL e Cruzeiro, que se enfrentam nesta quarta - o time mineiro tem ampla vantagem na série.
O JOGO
Sem Adilson Batista, que se demitiu do cargo de técnico no último sábado, o Vasco foi dirigido pelo auxiliar Jorge Luiz. No entanto, o interino não fez modificações notáveis na equipe, que seguiu mostrando os mesmos problemas recentes.
A partida começou aberta, com os dois times se arriscando no ataque, mas foram os donos da casa que abriram o placar. Aos 12 minutos, João Paulo acertou um ótimo cruzamento para Madson, que ajeitou e bateu forte no canto do goleiro. Depois do gol, o ABC recuou bastante e passou a jogar no contra-ataque.
Para quem estava em desvantagem no placar, o time carioca jogava com muita lentidão. Erros de passe eram frequentes e o principal armador, Douglas, estava sumido. O atacante Kleber, apesar de isolado na frente, se movimentava bastante para receber a bola e chegou a levar perigo em um chute forte, que Gilvan espalmou.
O time potiguar não se acomodou e fez mais um gol logo aos 4 minutos do segundo tempo, em chute de Marlon. A situação do time carioca se complicou depois da expulsão de Douglas, que deu um empurrão em Rogerinho, que não contente, momentos depois, fez falta dura em Rodrigo, ganhou o segundo cartão amarelo e também foi mais cedo para o vestiário.
A equipe vascaína foi para o tudo ou nada, com todos os jogadores se empenhando no ataque. Maxi Rodriguez entrou no lugar de Dakson e, em sua primeira jogada, arriscou um chute da entrada da área, a bola desviou na defesa e entrou. Diego Renan e Douglas Silva ainda desperdiçaram chances claras na área e, assim, deixaram escapar a classificação.
Renda
R$ 754.235,00

Público
28.200 pagantes.
Cartões Amarelos
ABC-RN: Diego Jussani
Vasco da Gama-RJ: Aranda, Diego Renan, Diogo Silva, Douglas, Douglas Silva, Guiñazu

TORCIDA -

Mais uma vez a Frasqueira mostrou sua força e o AMOR que sente pelo ABC FC... Depois de alguns fracassos na Série "B" com derrotas e decepcionantes apresentações, ela fez a festa, quebrou recorde de público e de renda no Arena das Dunas...
Uma festa inesquecível.

Daqui pra frente, tem pela frente nas quartas de final da COPA do BRASIL, o poderoso e o melhor time de futebol do Brasil na atualidade, CRUZEIROS/MG. E daí? Tudo agora é lucro, claro que o time não vai jogar para perder, em absoluto, vai jogar de forma serena, sem pressão, mas, sempre em busca do gol adversário...